
Шоколадно-вафельные конфеты
Конфета с вафлями должна быть обязательно хрустящей. Отслоение вафельного листа недопустимо. У кондитеров это называется «крокодиловым» эффектом и говорит о нарушении технологии производства. А вот седой налет на глазури выдаст неправильное хранение. При перепадах температуры на поверхности конфет кристаллизуется либо сахар, либо жир. Вредными для здоровья такие конфеты не становятся, но во вкусе теряют.
Сохранить качество конфет призвана обeртка. Чем больше слоев, тем лучше. ГОСТ рекомендует хранить такие конфеты не дольше четырех месяцев. И хотя многие производители обещают десять, помните, что жиры со временем окисляются и прогоркают. Поэтому чем ближе дата производства к дате покупки, тем вкуснее будет угощение.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Вокруг спорта. Фигурное катание. Анонс чемпионата России. Доброе утро. Фрагмент

Лекарства без рецепта: каждый сам себе врач? Доброе утро. Фрагмент

Если у ребенка аденоиды... Доброе утро. Фрагмент

«Елки-12». Снежная буря эмоций! Доброе утро. Фрагмент














