
Шоколадно-вафельные конфеты
Конфета с вафлями должна быть обязательно хрустящей. Отслоение вафельного листа недопустимо. У кондитеров это называется «крокодиловым» эффектом и говорит о нарушении технологии производства. А вот седой налет на глазури выдаст неправильное хранение. При перепадах температуры на поверхности конфет кристаллизуется либо сахар, либо жир. Вредными для здоровья такие конфеты не становятся, но во вкусе теряют.
Сохранить качество конфет призвана обeртка. Чем больше слоев, тем лучше. ГОСТ рекомендует хранить такие конфеты не дольше четырех месяцев. И хотя многие производители обещают десять, помните, что жиры со временем окисляются и прогоркают. Поэтому чем ближе дата производства к дате покупки, тем вкуснее будет угощение.
Вместе с этим смотрят

«Буратино»: отправляемся в сказку! Первого января! Доброе утро. Фрагмент

В Колонном зале Дома Союзов — Елка! Юбилейная! Доброе утро. Фрагмент

Все, что вы хотели знать про мобильный интернет. Доброе утро. Фрагмент

Елка для кошки: спасаем Новый год! Доброе утро. Фрагмент


