
Шпик соленый. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.01.2015
В идеале солeное сало имеет ширину со спичечный коробок. Мясная прослойка, если и есть, то только одна — до пяти миллиметров. Шкурка должна быть соломенного цвета. Ее толщина зависит не от породы или возраста свиньи, а от того, насколько качественно ее обработали. Наилучший вариант — шкурка тоненькая, как газета. Цвет самого шпика должен быть белоснежным. Желтый оттенок может говорить о разных недостатках продукта.
При температуре от нуля до восьми градусов соленое сало может храниться, как минимум, месяц. При этом никакие антиокислители и консерванты в составе не нужны. Добавить можно перец, чеснок, лавровый лист и не забыть главный, по мнению производителей, компонент — совесть технолога.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Почему сало — жесткое? Доброе утро. Фрагмент

Грудинка, сало, бекон: в чем разница? Доброе утро. Фрагмент

Свинина. Как определить мясо хряка? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.09.2015
Шпик «По-домашнему». Контрольная закупка. Выпуск от 22.05.2013














