Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шпротный паштет

Перед покупкой шпротного паштета, оцените банку. Немного мятая? Это не страшно. Найдите дату производства. Хорошо, если паштет выработан не вчера, а хотя бы месяц назад. Такой будет вкуснее. На первом месте в составе должен быть указан рыбный фарш. По классическому рецепту его делают из салаки, кильки, а так же из менее ценных корюшки и мойвы. Заметили в составе овощи и крупы? Отлично! Паштет будет ещe вкуснее. Главное, чтобы они были указаны в самом конце состава.

Найдите на этикетке адрес производителя. В идеале завод должен быть расположен на побережье. Например, в Прибалтике, а не в Подмосковье. В этом случае больше вероятности, что паштет сделали из свежего сырья.

Уже дома оцените цвет паштета. Он должен быть светло-коричневым. Если паштет темный, плохо. Это, значит, что рыбу перекоптили. В таком продукте могли образоваться канцерогены. Детям такой паштет давать не стоит.