
Слабосоленая красная рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.12.2015
Слабосоленая форель и семга на рынке — это аквакультурная продукция, то есть искусственно выращенная. У такой «рыбки-бройлера» более нежное жирное мясо. Все потому, что она растет в закрытых пространствах и мышечная ткань у неё практически не развивается. Рыба, выловленная в море — это дальневосточные лососевые: горбуша, кижуч, нерка, кета — отличается невысоким содержанием жира и имеет более плотные ткани.
Выбирать слабосоленый деликатес к новогоднему столу лучше в торговых точках с большим ассортиментом красной рыбы. Внимание на цвет! При засолке любое мясо естественным образом тускнеет. Чтобы придать рыбе более привлекательный вид, некоторые производители ее подкрашивают. Филе становится ярко-красным, а прожилки приобретают малиновый оттенок. Лучше выбирать неяркую рыбку. Упругие ткани — ещё один показатель качества. Кусочек должен быть ровным прямоугольной формы.
Внимательно читаем состав: чем короче, тем лучше. Желательно, чтобы была рыба, соль и хотя бы один консервант. Желательно сорбиновая кислота — самый безобидный Е200 — обладает мощным антимикробным действием. А вот другие консерванты и добавки, созреватели и даже натуральный розмарин — в составе лишние. Часто в нарезку пускают кусочки от хвостовой части рыбы. Эти ломтики будут жестче за счет большого количества соединительной ткани. Старайтесь выбирать толстые широкие кусочки.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Охлажденная рыба: как проверить свежесть. Доброе утро. Фрагмент
Вяленая рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2015
Рыбные стейки для пикника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.04.2015

Пикша. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.10.2015














