Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Слабосолeная семга в вакуумной упаковке

Чаще всего семгу вымачивают в соляном растворе, реже натирают солью. В сeмге, натертой солью, нет лишней влаги. Следовательно, покупатель платит только за вес самой рыбы. Узнать такой продукт можно по консистенции. Рыба будет твeрдой. В то время как ткани вымоченной сeмги продавливаются пальцами. Такую рыбу могли инжектировать солевым раствором. Так производители увеличивают вес рыбы. В процессе хранения жидкость выходит из тканей. Зачем платить за воду по цене рыбы?

Оцените цвет! Он может быть естественным — бледно-розовым и более насыщенным красноватым. Такого оттенка добиваются за счeт красителей. Честный производитель обязательно укажет их в составе. Сомневаетесь в насыщенности оттенка? Обратите внимание на прожилки в рыбе. Если прожилки малинового цвета — семга была подкрашена.

Если в составе присутствует один консервант, это не страшно. А вот если два, уже стоит задуматься. Для рыбы в вакуумной упаковке это много. За счет безвоздушного пространства рыба и без консервантов способна храниться до 30 суток. Напоследок о форме кусочка. Лучше стараться выбирать в виде прямоугольника филе из средней части туши. В таком меньше прожилок.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал