
Сметана
Переходим к проценту жирности. Чем он ниже, тем более жидкой должна быть консистенция. Если 10-процентная сметана — густая, значит, при еe производстве не обошлось без загустителей или химических добавок. А вот в лакомстве 25-30% жирности консистенция должна быть такой, чтобы ложка стояла.
Если, открыв упаковку со сметаной, мы видим, что она створаживается, значит, она либо неправильно хранилась, либо имели место нарушения рецептуры.
Оптимальный режим хранения сметаны: плюс 2 — плюс 4 градуса. При более низких температурах есть риск переморозить лакомство. А вот срок годности сметаны зависит от упаковки. В негерметичной таре она хранится всего лишь 72 часа, в герметичной — до 14 суток. Однако помните, что летом молочнокислые продукты портятся быстрее. Поэтому, не покупайте сметану на конечных сроках годности.
Вместе с этим смотрят

«Буратино»: сказка, где все по-настоящему! Доброе утро. Фрагмент

Елка: маленькая, да удаленькая! Доброе утро. Фрагмент

Гороскоп на 24 декабря. Доброе утро. Фрагмент

Готовим новогодний десерт в шоколадной чаше. Доброе утро. Фрагмент


