Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сосиски молочные

Если сосиски называют молочными, в их составе обязательно должно быть сухое молоко. К тому же такие сосиски могут производиться только по ГОСТУ. Настоящие молочные сосиски делаются из говядины, свинины, сухого молока, яичных продуктов и специй. Мясо птицы и тем более соевый белок недопустимы. Жировые отеки на поверхности продукта свидетельствуют о нарушении рецептурного состава и технологических режимов производства сосисок.

Правильные молочные должны иметь чистую сухую поверхность и нежную, сочную консистенцию. Фарш на разрезе должен быть светло-розовым. Более яркие оттенки — верный признак использования красителей, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Изменение цвета сосисок, появление зеленовато-серых оттенков фарша также недопустимо. Это означает, что условия хранения были грубо нарушены, и продукт испорчен. Учтите, весовые сосиски хранятся всего лишь три дня. Только вакуумная упаковка продлевает срок годности до 20 суток.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал