Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сосиски «Венские»

Чтобы купить вкусные «Венские» сосиски, придeтся прочитать состав, который пишут мелким шрифтом. В самом начале должны быть указаны свинина, говядина, шпик и специи. Стоят такие сосиски, как правило, около 350 рублей за килограмм.

Если сосиски дешевле, то, скорее всего, производитель использовал либо белковый стабилизатор — это перемолотая свиная шкурка, хрящи и сухожилия, либо растительный белок — проще говоря, сою. Значительное количество сои выдаст серовато-желтый оттенок поверхности сосисок.

Недорогие сосиски, чаще всего, продают в синтетической оболочке. Она, в отличие от натуральной не пропускает дым, которым коптят сосиски. Для придания аромата копчения в фарш добавляют жидкий коптильный дым.

Переходим к срокам годности. Развесные сосиски хранятся не больше трeх суток, упакованные — до 20 дней. Обратите внимание, чтобы в упаковке не было влаги. Она образуется из-за нарушения условий хранения. Такие сосиски испортятся раньше срока.

Если вы уже дома сварили сосиску и обнаружили, что она потеряла упругость, знайте: мяса в ней мало… Детям такие сосиски давать не стоит.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал