
Сухарики
Мягкие сухари делают не по традиционной технологии — из готового хлеба, а по ускоренной и дешeвой — из муки. При помощи краткосрочной термической обработки мучную смесь превращают в псевдо сухарики, которые, как правило, содержат гораздо больше усилителей вкуса и ароматизаторов. Поэтому специалисты советуют ими не увлекаться. Также как и традиционными сухарями из хлеба, прошедшими не сушку, а обжаривание на растительных жирах. Вычислить такие опасные экземпляры поможет таблица пищевой ценности. Найдите в ней строчку «жиры». Их содержание более 3,5 граммов на 100 граммов продукта? От закуски лучше отказаться!
Будьте осторожны с сухарями с дымком или ароматом бекона. Вкусовые добавки с кодом Е должны стоять в самом конце, так же как и соль. Выбирайте не пшеничные сухарики, а ржаные из обдирной муки. В таких сухарях содержится гораздо больше полезной клетчатки. Однако даже такие диетологи рекомендуют съедать не более пачки в неделю. Всe потому что в одну маленькую упаковку с лeгкостью помещается половина буханки хлеба.
Вместе с этим смотрят
46

Доброе утро
Футбольные итоги 2025 года. Доброе утро. Фрагмент
105

Доброе утро
Почему Вселенная расширяется? Дед Мороз знает! Доброе утро. Фрагмент
100

Доброе утро
Хочу быть Пьеро! Доброе утро. Фрагмент
114

Доброе утро
Стресс? Погладьте кого-нибудь пушистого! Доброе утро. Фрагмент


