Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сухарики

Мягкие сухари делают не по традиционной технологии — из готового хлеба, а по ускоренной и дешeвой — из муки. При помощи краткосрочной термической обработки мучную смесь превращают в псевдо сухарики, которые, как правило, содержат гораздо больше усилителей вкуса и ароматизаторов. Поэтому специалисты советуют ими не увлекаться. Также как и традиционными сухарями из хлеба, прошедшими не сушку, а обжаривание на растительных жирах. Вычислить такие опасные экземпляры поможет таблица пищевой ценности. Найдите в ней строчку «жиры». Их содержание более 3,5 граммов на 100 граммов продукта? От закуски лучше отказаться!

Будьте осторожны с сухарями с дымком или ароматом бекона. Вкусовые добавки с кодом Е должны стоять в самом конце, так же как и соль. Выбирайте не пшеничные сухарики, а ржаные из обдирной муки. В таких сухарях содержится гораздо больше полезной клетчатки. Однако даже такие диетологи рекомендуют съедать не более пачки в неделю. Всe потому что в одну маленькую упаковку с лeгкостью помещается половина буханки хлеба.