
Сулугуни и брынза
Если вы обнаружили в сыре игольчатый рисунок в виде мелких дырочек, значит, в сыре активно развиваются бактерии группы кишечной палочки. В рассольном сыре сулугуни дырочек не должно быть совсем. За счет этого сырная масса становится более эластичной и упругой.
Объединяет брынзу и сулугуни цвет сырного теста. В идеале он должен быть белым. Допускается легкий кремовый оттенок. Но главная особенность этих рассольных сыров — отсутствие корки. Если вдруг вы обнаружили на поверхности корочку, от покупки лучше отказаться.
Запомните: согласно сырной традиции, в составе рассольных должны быть овечье молоко, ферментная закваска и соль. Только с такими компонентами вы сможете познать вкус настоящих сулугуни и брынзы.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Ольга Аросева. Не только пани Моника… Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Лебединое озеро Светлое. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«VK под шубой 4»: кто прячется под маской селедки? Доброе утро. Фрагмент

«Во глубине сибирских руд…» Декабристы. 200 лет истории. Доброе утро. Фрагмент














