Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сулугуни и брынза

Срок хранения брынзы в рассоле может достигать 70 суток. Продукт в полимерной упаковке, как правило, хранится не более 25 суток. Чем мягче брынза, тем она свежее.

Если вы обнаружили в сыре игольчатый рисунок в виде мелких дырочек, значит, в сыре активно развиваются бактерии группы кишечной палочки. В рассольном сыре сулугуни дырочек не должно быть совсем. За счет этого сырная масса становится более эластичной и упругой.

Объединяет брынзу и сулугуни цвет сырного теста. В идеале он должен быть белым. Допускается легкий кремовый оттенок. Но главная особенность этих рассольных сыров — отсутствие корки. Если вдруг вы обнаружили на поверхности корочку, от покупки лучше отказаться.

Запомните: согласно сырной традиции, в составе рассольных должны быть овечье молоко, ферментная закваска и соль. Только с такими компонентами вы сможете познать вкус настоящих сулугуни и брынзы.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал