Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Свиные ребрышки

При покупке свиных ребрышек следует помнить, что в силу природных особенностей мясо может составлять не более 40% от общей массы продукта. Однако производители научились наращивать массу с помощью рассола, который содержит влагоудерживающие добавки. Не хотите покупать воду по цене мяса? Помните! У честных ребрышек мясная полоска — тонкая.

Самые вкусные — ребрышки натурального копчения. Поверхность таких всегда сухая, гладкая с легким блеском. Если поверхность влажная, то дело не обошлось без жидкого дыма. Распознать такой продукт можно по оттенку. Слишком яркий выдаст пищевые добавки.

Заметили на поверхности ребер белый налет? Такой налет появляется из-за длительного хранения. Это может быть не только выступившая соль, но и жировой налет или даже плесень. Покупать такие ребрышки не стоит. Учтите, больше доверия у экспертов вызывают ребра не на развес, а в вакуумной упаковке.