
Тан, айран
В составе правильного тана и айрана должно быть натуральное молоко, вода, молочнокислые бактерии, дрожжи и соль. Важное значение имеет и количество полезных молочнокислых бактерий, которых должно быть не менее 10 в 7 степени КОЕ, а вот дрожжей — 10 в 4 степени КОЕ на 1 грамм продукта. Если в напитке нет пузырьков воздуха, то, как правило, это либо результат неправильного хранения, либо упаковка не герметична.
Цвет тана и айрана должен быть белым. Зеленоватый оттенок означает, что производитель сэкономил и использовал для изготовления напитка не молоко, а менее полезную сыворотку. Допустимо расслоение напитка. Ведь тан и айран делают с добавлением воды. Поэтому они более жидкие и менее калорийные, чем кисломолочные продукты.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
83

Доброе утро
Пригласите на Новый год белку Первого канала! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
166

Доброе утро
Скоро Новый год! Пора наводить красоту... Доброе утро. Суббота. Фрагмент
82

Доброе утро
Не все то оверсайз, что на два размера больше. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
102

Доброе утро
На ярмарку, за новогодним настроением! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














