
Томатная паста. На чем экономят производители?
Чем выше качество томатной пасты, тем она гуще. Всe дело в количестве сухих веществ. Если массовая доля сухих веществ ниже 25%, то это уже не томатная паста, а совсем другой продукт — «томатное пюре», отличить которое можно по жидкой консистенции.
Обратите внимание, по требованиям какого норматива изготовлен продукт. По Госстандарту или ТУ. Технические условия разрешают производителю хитрить — для густой консистенции добавлять в пасту крахмал, для цвета — красители, а для длительного хранения — консерванты. Запомните, качественная томатная паста, сделанная по ГОСТУ, хранится до двух лет и без консервантов.
Вместе с этим смотрят

«Буратино»: отправляемся в сказку! Первого января! Доброе утро. Фрагмент

В Колонном зале Дома Союзов — Елка! Юбилейная! Доброе утро. Фрагмент

Все, что вы хотели знать про мобильный интернет. Доброе утро. Фрагмент

Елка для кошки: спасаем Новый год! Доброе утро. Фрагмент


