Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Топлeное масло. Хитрости

Жирность топленого масла достигает 99%. Причем жиры, которые входят в его состав, должны быть непременно животного, а не растительного происхождения. Жидкие растительные масла сами по себе безвредны, но в процессе производства топленого масла они затвердевают образуя трансизомеры жирных кислот. Попадая в наш организм, они повышают уровень холестерина.

Хотите купить настоящее топленое масло? Ищите на упаковке ГОСТ Р 52971, который гарантирует, что в составе содержится молочный жир. Также нужно внимательно изучить название продукта. Если в составе топленого масла есть растительных или животных жиры, то продукт не может называться топленым маслом, а только топленой смесью.

Качественное топленое масло имеет крошащуюся консистенцию. Растопите кусок масла. Если у вас получилась мутная масса, значит, продукт изготовлен с нарушениями технологии. Прозрачная жидкость без осадка — верный признак того, что перед вами настоящее топленое масло. Такое масло содержит менее 1% влаги, поэтому при жарке не горит и канцерогенным не становится. Благодаря минимальному количеству воды топленое масло хранится 3-4 месяца даже при комнатной температуре.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал