Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Турка для кофе

Не спешите с покупкой металлической турки. Проверьте, чтобы турка изнутри была покрыта пищевым оловом. Ничего лишнего вашему напитку не добавит турка из глины. Глина пропитывается ароматом кофе, поэтому напиток получается особенно вкусным. Но в такой турке можно готовить только один вид кофе — тот, что был сварен первым. Чтобы варить кофе в керамической турке, нужно иметь привычку. Такая турка обладает высокой теплоемкостью, и когда вы убираете турку с огня, кофе продолжает подыматься.

Перед покупкой проверьте надeжность крепления ручки. Самое прочное — на двух болтах. Хорошо, если ручка деревянная с широким металлическим началом. Иначе она может обгореть на газовой плите. Запомните, настоящий кофе получается только в турках с широким дном и узким горлышком. Такая турка обеспечит плотную и высокую пенку и не позволит выветриваться ароматическим веществам.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал