Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тушенка

Если на консервной банке написано «Свинина» или «Говядина тушeная», перед вами — продукт, сделанный по классической рецептуре: из мяса, жира и специй. А вот если консервы называются просто «Тушeнка», внутри может быть всe, что угодно… Ведь сделаны они по техническим условиям. Помимо мяса в таких консервах могут содержаться белки растительного происхождения, консерванты, ароматизаторы, красители, желеобразующие вещества.

Однако правильное имя далеко не всегда означает, что производитель использовал мясо отменного качества и в достаточном количестве. Не хотите рисковать? Выбирайте тушeнку в стеклянных банках. Жира в тушенке должна быть десятая часть от объема банки, мясо должно быть кусочками не менее чем 3 на 3 см. Количество мяса должно быть не менее чем половина банки.

Жестяной банке тоже можно устроить проверку… Встряхните еe как следует! Если в ней отчетливо булькает жидкость, от покупки лучше воздержаться. В правильно приготовленных консервах бульон превращается в желе, которое не издаeт хлюпающих звуков.

Если после вскрытия банки вы обнаружили внутри вязкие комочки, знайте: перед вами соевый текстурат. Настоящее мясо имеет отчетливую волокнистую структуру. Таким можно смело запасаться впрок!

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал