Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Усилитель вкуса

Глутамат натрия или Е621 — опасная пищевая добавка, которая приводит к заболеваниям ЖКТ и может вызвать обострение у людей, страдающих от язвы или гастрита. Так же глутамат натрия вызывает привыкание к продуктам, в которых он содержится. Чаще всего эта пищевая добавка содержится в еде быстрого приготовления. При избыточном потреблении могут возникнуть проблемы с печенью, сердцем и сосудами.

В копченостях содержится много канцерогенов, которые накапливаясь в организме, могут приводить к онкологическим заболеваниям. Увлечение колбасами и сосисками может стоить вам стройности. Ведь почти наполовину они состоят из жира. В консервы добавляют глутамат натрия, чтобы скрыть сырье не очень хорошего качества.

Самая безобидная группа продуктов с Е621 — это приправы. Глутаматом натрия можно заправить невкусную, но богатую витаминами пищу. Например, брокколи или цветную капусту. Это укрепит не только аппетит, но и здоровье.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал