Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Усыхание колбасы

Усыхание присуще сырокопченым и сыровяленым колбасам, но не встречается в вареных. Это естественный процесс. То есть если колбаса лежит на прилавке не первый день, то ее вес может отличаться в меньшую сторону от изначального, который был проставлен на изделие при получении товара.

Всe дело в минимальном количестве влагоудерживающих добавок, а так же большом сроке годности. Сырокопченая колбаса на прилавке может ждать своего покупателя до девяти месяцев. Драгоценный вес покидает колбасу прямо через оболочку. Это заложено технологией. Даже если деликатес дополнительно упакован в полиэтилен. Потеря массы при усыхании может достигать от 30 до 50 граммов.

Убытки должен нести магазин. В денежном эквиваленте они могут достигать 50 рублей. Не поленитесь попросить продавца повторно взвесить колбасу. Если он отказывается это делать, требуйте жалобную книгу и вызывайте администратора.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал