Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Утка охлажденная

Охлажденная утка сохраняет свежесть не более 5 суток. Прежде всего обратите внимание на цвет шкурки. Не допускаются любые оттенки серого — это может свидетельствовать о том, что продукт несвежий, или что утка была заморожена, а потом разморожена. Шкурка свежей охлажденной утки имеет желтый оттенок. Кровоподтеки недопустимы. «Пеньки» от перьев — верный признак того, что кожа довольно жесткая. А значит, вам попалась утка-старушка. О возрасте утки расскажет и грудная кость. Если она слишком твердая, то птица уже немало пожила на свете.

Следы от уколов могут свидетельствовать о том, что в мясо птицы добавлены дополнительные ингредиенты. Например, вещества, удерживающие влагу. В этом случае утка не теряет в весе, зато вы теряете в деньгах, покупая по цене мяса лишнюю воду. К тому же, в качестве влагоудерживающих добавок часто используются фосфаты, которые способны вызвать расстройство желудка и нарушить баланс фосфора и кальция в организме.

Слишком крупная птица должна насторожить. Скорее всего, еe выращивали с применением гормонов. Знайте, в среднем потрошеная тушка молодой утки весит 3-3,5 килограмма.