
Выбираем пекарский камень. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2023
Как только шеф-повар ресторана Сергей Березин купил на кухню камень для выпечки, работы стало меньше, пицца и хлеб — вкуснее, а заказов — больше. Делают такие камни из шамотной глины. Но есть минус: даже качественный камень может треснуть.
Камень может быть круглым, квадратным, прямоугольным, тонким и потолще. Главное, при покупке правильно выбрать размер: чтобы от краев камня до стенок духовки было минимум два сантиметра. Выпекают только на горячем камне. Греют не меньше получаса. Раскладывают пиццу на камне, три минуты — и готово!
Карина Макарян
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Топись, печка, большая и маленькая! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.12.2019

Вафельница, орешница, бутербродница… Или мультипекарь? Доброе утро. Фрагмент

Бумага для выпечки: есть варианты. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Выбираем форму для пасхи. Доброе утро. Фрагмент














