Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженная пицца

В настоящей пицце теста должно быть меньше, а сыра больше. Но часто производители нарушают это золотое правило и продают по цене пиццы пирог. По итальянским стандартам, основа не должна быть толще одного сантиметра. А основой для пиццы является дрожжевое тесто, в состав которого входят мука пшеничная высшего сорта, вода, соль, сахар, масло растительное и дрожжи. Цвет основы для пиццы — от бежевого до желтого

Важная деталь — если у замороженного полуфабриката тесто сероватого оттенка, значит, мука использовалась низкосортная. Улучшители в составе свидетельствуют о низком качестве исходного сырья. В начинку не должно входить больше четырех ингредиентов. При этом желательно, чтобы производитель использовал только свежие и натуральные продукты. И в начинке не было пищевых красителей, ароматизаторов и других добавок.

Вкус продукта зависит не только от производителя, но и от продавца. Если на замороженной пицце заметна вода или лед, значит, ее размораживали. Вкус у продукта будет не идеальным, а пользы не будет совсем. Обратите внимание на сроки годности. Даже при температуре -18 градусов натуральная пицца сохранит свежесть в течение всего трех месяцев. Если пицца способна хранится целый год, то, скорее всего, в ней больше консервантов, чем свежих продуктов.