
Замороженная зубатка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.03.2015
Рыбу зубатку ещe называют морским волком. Это полезная диетическая рыба — жира не больше 5%, много белка — до 20%, макро- и микроэлементы. Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, из какого региона прибыла зубатка. «Дальневосточную» сложно готовить, у нее очень рыхлое мясо. Лучше выбирать зубатку, выловленную в Мурманской области. Она отличается более плотным и вкусным мясом.
Охлажденная зубатка должна быть блестящей и обязательно упругой — это значит, что она свежая. Если вы выбираете замороженную зубатку, смотрите, чтобы на кусочках было как можно меньше наледи. Обратите внимание на форму кусков. Рыба должна быть ровной. Запомните, во время жарки зубатка распадается, поэтому еe лучше запекать в духовке.
Вместе с этим смотрят
470

Доброе утро
Рыба тоже бывает культурной! Доброе утро. Фрагмент
906

Доброе утро
Рыба холодного и горячего копчения — а в чем разница? Доброе утро. Фрагмент
388

Доброе утро
Рыба на завтрак, рыба на обед? Доброе утро. Фрагмент
423

Доброе утро
Соленая рыбка: все оттенки красного. Доброе утро. Фрагмент


