Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженная зубатка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.03.2015

Рыбу зубатку ещe называют морским волком. Это полезная диетическая рыба — жира не больше 5%, много белка — до 20%, макро- и микроэлементы. Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, из какого региона прибыла зубатка. «Дальневосточную» сложно готовить, у нее очень рыхлое мясо. Лучше выбирать зубатку, выловленную в Мурманской области. Она отличается более плотным и вкусным мясом.

Охлажденная зубатка должна быть блестящей и обязательно упругой — это значит, что она свежая. Если вы выбираете замороженную зубатку, смотрите, чтобы на кусочках было как можно меньше наледи. Обратите внимание на форму кусков. Рыба должна быть ровной. Запомните, во время жарки зубатка распадается, поэтому еe лучше запекать в духовке.

Тематические категории: