
Замороженные кальмары и акулы
Если кальмары в упаковке отличаются белоснежностью, имеют идеальную форму и одинаковый размер, держитесь от них подальше. Это продукция из Китая, приготовленная по «особой технологии». Вкусовые качества такого продукта резко отличаются от дальневосточного тихоокеанского кальмара родом с Камчатки, Сахалина и Курильских островов. Главное, чтобы они были с кожицей. Если кальмары без кожицы, значит, они были приготовлены на предприятиях, которые не имеют никакого отношения к производству кальмаров. Таких сначала размораживают, чистят и снова замораживают. В результате пищевая ценность кальмаров снижается.
Главное, чтобы на кожице кальмаров не было повреждений. А вот небольших вмятин на поверхности бояться не стоит. Кальмаров замораживают блоками, и лeгкая деформация вполне допустима.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
59

Доброе утро
Его позывной — «Малыш». Доброе утро. Суббота. Фрагмент
102

Доброе утро
Людмила Сенчина. Золушка с хрустальным голосом. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
51

Доброе утро
Зул: калмыцкий Новый год. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
57

Доброе утро
Кто куда, а мы — за елкой в лес! И это законно… Доброе утро. Суббота. Фрагмент














