Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженные овощные смеси. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.02.2015

Если раньше основными поставщиками овощей были Польша, Венгрия и другие страны Восточной Европы, то теперь российские производители замороженных смесей используют отечественное сырье. Перец, горох, фасоль, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста выращиваются в Орловской области. Там же эти овощи моют, чистят, режут, а некоторые — морковь, фасоль и кукурузу — еще и бланшируют, то есть обрабатывают паром. Делается это для того, чтобы все ингредиенты смеси доходили до готовности одновременно. После бланшировки продукт подвергают заморозке. Лучше, если она будет «быстрой» или «шоковой». В этом случае овощи замораживают при очень низкой температуре — до минус 30 градусов всего за десять минут.

Хранятся замороженные овощные смеси в течение года. Но только при соблюдении температурного режима. Если овощи в пакете смерзлись между собой, значит, их размораживали. Продукт должен храниться при температуре минус 18 градусов. Тогда он будет сыпучим, красивым и полезным. Замороженные овощи, которые продаются на развес, как правило, стоят дешевле. Но учтите, они контактируют с воздухом, поэтому съесть их желательно в течение недели. Впрок лучше закупать продукт в герметичной заводской упаковке.

Тематические категории: