Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Жевательный мармелад

На поверхности жевательного мармелада ни в коем случае не должно быть капель влаги и сахарной корочки. В противном случае, это означает, что была нарушена технология производства или условия хранения.

Обратите внимание на состав. Крахмал или каррагинан плохо влияют на пищеварение. Хорошо, если в составе присутствует натуральный желатин, который содержит белок, необходимый детскому организму. Пектин или агар-агар — самые лучшие загустители, которые могут быть в этом лакомстве. Если вы купите мармелад, в составе которого присутствует тартразин желтого цвета, то рискуете получить расстройство желудка. Этот синтетический вредитель скрывается под индексом Е-102. Так же неоднозначен и краситель хлорофилл (Е140). В хорошем мармеладе имеют право быть только натуральные красители — кармин, куркумин и лютеин. Срок годности настоящего мармелада не превышает трех месяцев. Производитель обещает полгода? Значит, в яркой конфете замешаны консерванты!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал