Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Жевательный мармелад

Основа жевательного мармелада — жидкий сироп, который состоит из сахара, патоки и воды. Тугим жевательный мармелад становится благодаря желатину. Самый лучший и самый прозрачный желатин — свиной. Сиропу придают разные оттенки, вкусы и ароматы. За это отвечает пищевая «химия». Большинство производителей использует не натуральные ароматизаторы, а «идентичные натуральным».

Желатин в отличие от пектина или агар-агара прочно связывает воду. Поэтому отдача аромата идет гораздо меньше. Мармелад с натуральными ароматизаторами просто не будет вкусно пахнуть. Что касается красителей, то без искусственных вполне можно обойтись. Впрочем не все цвета мармелада можно получить с помощью натуральных красителей. Например, фиолетовый и зеленый, как правило, результат применения химикатов.

химического воздействия.

Стеллажи с формами отправляются в холодильную камеру, где круглосуточно поддерживается температура не выше 15 градусов. В течение 24 часов сироп застывает и превращается в мармелад. Осталось придать лакомству глянцевый блеск. Для этого в барабан подаются воски — пчелиный и карнаубский. Воск равномерно покрывает мармелад во время вращения. так лакомства точно не слипнутся между собой и будут долго храниться, в герметичном пакете до года.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал