Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

День повара: любое блюдо за 10 минут! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2016

Профессиональный повар Алексей Жариков раскрыл секреты мастерства. Любое блюдо за 10 минут. Первым делом учимся на томатах черри перемешивать без ложки. Оказалось это не так сложно. Навык, который мечтает освоить каждая хозяйка, — за 15 секунд повар нарезает салат на семью из четырех человек. Если держать продукт правильно, пальцы не пострадают. Чтобы отработать технику, нужно нарезать минимум 10 килограммов лука… Скалкой повара тоже не пользуются. Основу для пиццы делают руками. Разминают пальцами круг, потом расплющивают ладонями и начинают подкидывать, чтобы растянуть тесто. Секрет в движении рук.

Сегодня публику постоянно нужно удивлять. Сергей Душков шокирует новыми необычными блюдами. Например, эскимо из котлеты под соусом с горошком с искусственными червяками из попкорна. Или разноцветные пельмени в пене из гибискуса. «Подать что-то обычное и понятное в новой интерпретации, чтобы это было интересно, — объяснил Сергей Душков. — Не только прийти поесть, а получить визуальное наслаждение. Ты приходишь в ресторан и ешь сначала глазами». Поэтому у профессионала обычные сырники становятся космическими пришельцами, а вместо пирожного шоколадный паук.

Тематические категории: