День повара: любое блюдо за 10 минут! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2016
Профессиональный повар Алексей Жариков раскрыл секреты мастерства. Любое блюдо за 10 минут. Первым делом учимся на томатах черри перемешивать без ложки. Оказалось это не так сложно. Навык, который мечтает освоить каждая хозяйка, — за 15 секунд повар нарезает салат на семью из четырех человек. Если держать продукт правильно, пальцы не пострадают. Чтобы отработать технику, нужно нарезать минимум 10 килограммов лука… Скалкой повара тоже не пользуются. Основу для пиццы делают руками. Разминают пальцами круг, потом расплющивают ладонями и начинают подкидывать, чтобы растянуть тесто. Секрет в движении рук.
Сегодня публику постоянно нужно удивлять. Сергей Душков шокирует новыми необычными блюдами. Например, эскимо из котлеты под соусом с горошком с искусственными червяками из попкорна. Или разноцветные пельмени в пене из гибискуса. «Подать что-то обычное и понятное в новой интерпретации, чтобы это было интересно, — объяснил Сергей Душков. — Не только прийти поесть, а получить визуальное наслаждение. Ты приходишь в ресторан и ешь сначала глазами». Поэтому у профессионала обычные сырники становятся космическими пришельцами, а вместо пирожного шоколадный паук.