Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

День рождения сгущенки

Состав сгущенного молока, произведенного по ГОСТу, прост: цельное молоко и сахар. Гостовский продукт легко узнать по коду на крышке — М76. Правильная сгущенка стекает тонкой нитеобразной струйкой, не прерываясь. Количество сахара тоже имеет значение. Ведь именно от сахара зависит, будет ли сгущенка бархатистой на вкус. Пощипывание — плохой признак. Ещe хуже — хруст во рту.

Главный враг сгущенки — воздух. Открыв банку, сгущенку нужно быстро съесть. Продукт в закрытых жестяных банках хранится целый год. В пластиковых стаканчиках — не больше трех месяцев при температуре не выше 10 градусов. Если срок хранения выше, значит, в сгущенку добавили консерванты.

Если вы заметили в составе сухое молоко, сыворотку, сахарозаменитель или растительный жир, перед вами растительно-молочный продукт, который не имеет ничего общего с настоящей сгущенкой.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал