
День рождения сгущенки
Состав сгущенного молока, произведенного по ГОСТу, прост: цельное молоко и сахар. Гостовский продукт легко узнать по коду на крышке — М76. Правильная сгущенка стекает тонкой нитеобразной струйкой, не прерываясь. Количество сахара тоже имеет значение. Ведь именно от сахара зависит, будет ли сгущенка бархатистой на вкус. Пощипывание — плохой признак. Ещe хуже — хруст во рту.
Главный враг сгущенки — воздух. Открыв банку, сгущенку нужно быстро съесть. Продукт в закрытых жестяных банках хранится целый год. В пластиковых стаканчиках — не больше трех месяцев при температуре не выше 10 градусов. Если срок хранения выше, значит, в сгущенку добавили консерванты.
Если вы заметили в составе сухое молоко, сыворотку, сахарозаменитель или растительный жир, перед вами растительно-молочный продукт, который не имеет ничего общего с настоящей сгущенкой.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
131

Доброе утро
Сколько стоит Новый год? Доброе утро. Суббота. Фрагмент
70

Доброе утро
Капучино по-зимнему: добавим перчика! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
6 396

Доброе утро
Гороскоп на 6 и 7 декабря. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
78

Доброе утро
Настроение плохое... Это все гормоны виноваты? Доброе утро. Суббота. Фрагмент














