Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим потрошка! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.01.2017

Субпродукты содержат не только холестерин, но и множество полезных микроэлементов. «Сердце, желудки и язык содержат белок, который очень хорошо усваивается, а в желудках есть селен — для профилактики онкологических заболеваний», — перечислила диетолог Екатерина Белова.

Куриные желудочки и сердечки сначала нужно отварить, затем обжарить с луком, морковью, сельдереем и сладким перцем. Добавьте куриный бульон, а еще через 10 минут стручковую фасоль и томаты. Через несколько минут снимите с плиты — горячий и полезный обед готов!

А на ужин — телячья печенка. «Это биохимическая лаборатория, содержится максимальное количество микроэлементов, витаминов и минералов», — отметила Екатерина Белова. Но сначала печень нужно очистить от пленки, затем полчаса вымочить в молоке со льдом и только потом… нанизать на шпажки. Вместе с баклажанами и кабачками. Секрет мягкости — в жировой сетке. Завернули — и на угли. Подайте с маринованным луком.

Тематические категории: