Готовим потрошка! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.01.2017
Субпродукты содержат не только холестерин, но и множество полезных микроэлементов. «Сердце, желудки и язык содержат белок, который очень хорошо усваивается, а в желудках есть селен — для профилактики онкологических заболеваний», — перечислила диетолог Екатерина Белова.
Куриные желудочки и сердечки сначала нужно отварить, затем обжарить с луком, морковью, сельдереем и сладким перцем. Добавьте куриный бульон, а еще через 10 минут стручковую фасоль и томаты. Через несколько минут снимите с плиты — горячий и полезный обед готов!
А на ужин — телячья печенка. «Это биохимическая лаборатория, содержится максимальное количество микроэлементов, витаминов и минералов», — отметила Екатерина Белова. Но сначала печень нужно очистить от пленки, затем полчаса вымочить в молоке со льдом и только потом… нанизать на шпажки. Вместе с баклажанами и кабачками. Секрет мягкости — в жировой сетке. Завернули — и на угли. Подайте с маринованным луком.