Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Хумус, урбеч и другие постные намазки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2024

Почти у всех намазок схожая технология производства: тепловая обработка сырья, смешивание и гомогенизация. В любых намазках лучше избегать усилителей вкуса, консервантов и красителей. На первом месте в составе должен быть основной ингредиент. В овощных много клетчатки и витаминов. Популярны также намазки из бобовых: в них много белка, витаминов и микроэлементов.

В продукте из грибов тоже немало полезного — белок, ценные микроэлементы. Важно, чтобы производитель не переборщил с маслом — тогда оно будет не в начале списка ингредиентов. А вот добавок в виде злаковых опасаться не стоит: они делают консистенцию лучше, а состав и вкус более сбалансированным.

Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры индустрии питания, гостиничного сервиса и бизнеса Университета  РОСБИОТЕХ Светлана Ильдирова, нутрициолог, консультант по лечебному питанию Марина Кумерина и кулинарный блогер Анастасия Морозова.

Тематические категории: