
Как делают хлеб
Рабочий день в одной пекарне начинается в пять утра. Здесь хлеб пекут по старинке — без разрыхлителей и ароматизаторов. Почти все делается вручную. Тесто взвешивают и раскладывают по формам. Работать надо быстро. Заготовка для белого формового хлеба должна быть ровно 550 граммов, чтобы на выходе булка хлеба весила ровно полкило.
Для нарезного батона требуются дрожжи, вода, мука, сахар и маргарин. Вылепить одинаковые батоны вручную сложно, поэтому эту операцию доверили машине. Нарезка делается вручную. За сутки в пекарне производят больше тонны хлеба. При этом работают здесь всего четыре человека.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
84

Доброе утро
Швейный лайфхак с заколкой-«невидимкой». Доброе утро. Фрагмент
455

Доброе утро
День Героев Отечества: чествуем, благодарим, помним! Доброе утро. Фрагмент
350

Доброе утро
«Елка желаний»: каждый может стать новогодним волшебником! Доброе утро. Фрагмент
136

Доброе утро
Бумажные деньги: как не нарваться на фальшивку. Доброе утро. Фрагмент














