Капустные котлеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.03.2024
Капуста — продукт универсальный. Из нее можно приготовить даже котлеты! Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, питательные и очень вкусные. Рецептом делится шеф-повар Ольга Сенаторова.
Вам понадобится: лук, капуста, сухой геркулес — 3 ст.л., манка — 3 ст.л., зелень, соль, перец.
Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Добавьте шинкованную капусту и немного воды, и тушите смесь на среднем огне 10 минут. Чтобы котлеты получились сытными, добавьте геркулес. Посолите, долейте воды и готовьте еще 10 минут.
Когда капуста остынет, добавьте манку — она нужна как загуститель, — а также рубленую зелень, соль и перец, и тщательно перемешайте.
Из фарша слепите котлеты, выложите в смазанную маслом форму для кексов и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.