Купаты с тыквой
Кулинар Феликс Шультесс приготовил купаты из тыквы. Предварительно Феликс замочил в воде свиные кишки, а тыкву очистил, удалил семена и нарезал ломтиками. В мясном бульоне нужно отварить крупно нарезанные овощи — сельдерей, морковь, лук и чеснок. Затем добавьте специи — можжевельник, перец и соль. И, наконец, выложите в кастрюлю тыкву. Через несколько минут тыкву нужно достать, измельчить в пюре и соединить с фаршем. Полученной массой набейте свиные кишки. Очень важно не заполнять кишки вплотную. В противном случае купаты могут лопнуть во время приготовления. Доведите купаты до кипения, накройте кастрюлю и оставьте томиться на слабом огне на 20 минут