Лазанья с грибами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2024
Лазанью обычно готовят с мясом. А во время поста самое время опробовать постный рецепт — с грибами и сыром тофу. Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: листы для лазаньи, лук, шампиньоны, сухой чеснок, сыр тофу, соль, перец, томатный соус.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные шампиньоны, соль и перец. Томите до готовности.
Сырная прослойка будет из тофу — соевого сыра. Оберните его бумажным полотенцем, накройте тяжелой сковородой и оставьте на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Разомните тофу вилкой, посолите и поперчите.
Смажьте форму томатным соусом, накройте листами для лазаньи. Слоями выложите грибы и измельченный соевый сыр, полейте томатным соусом. Повторяя слои, наполните форму доверху и залейте остатками томатного соуса. Запекайте 15 мину при температуре 180 градусов.