Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лазанья с грибами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2024

Лазанью обычно готовят с мясом. А во время поста самое время опробовать постный рецепт  с грибами и сыром тофу. Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.

Вам понадобится: листы для лазаньи, лук, шампиньоны, сухой чеснок, сыр тофу, соль, перец, томатный соус. 

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, нарезанные шампиньоны, соль и перец. Томите до готовности.

Сырная прослойка будет из тофу — соевого сыра. Оберните его бумажным полотенцем, накройте тяжелой сковородой и оставьте на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Разомните тофу вилкой, посолите и поперчите.

Смажьте форму томатным соусом, накройте листами для лазаньи. Слоями выложите грибы и измельченный соевый сыр, полейте томатным соусом. Повторяя слои, наполните форму доверху и залейте остатками томатного соуса. Запекайте 15 мину при температуре 180 градусов.