
Мандарины: какие слаще и ароматнее? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.11.2021
На календаре ноябрь – а цитрусовый сад Тимирязевской сельскохозяйственной академии утопает в зелени! Совсем скоро здесь созреют лимоны, апельсины, грейпфруты. Мандарины уже можно собирать! В нашей стране и на территории бывших союзных республик выращивают, в основном, подвиды сорта Уншиу. Классический пример – желто-зеленые абхазские мандарины: крупные, без косточек, с легко отделяемой кожурой.
Из Турции, Марокко, Ирана, Египта и Израиля к нам доставляют более мелкие плоды насыщенно-оранжевого, иногда почти красного цвета. На вкус они, как правило, слаще желто-зеленых, зато в них могут встречаться семена, и кожица зачастую прилегает плотно. Как выбрать самые вкусные мандарины, а каких следует избегать, разбираемся вместе с руководителем отдела декоративных культур РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева Георгом Тер-Петросянцем и доктором медицинских наук Анной Гончаровой.
Юлия Козлова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Собираем мандарины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.11.2017

Мандарины поспели. Скоро Новый год! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Новый год: не только мандарины... Доброе утро. Фрагмент

Что здоровее? Апельсин против мандарина. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 22.12.2015














