Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мандарины: какие слаще и ароматнее? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.11.2021

На календаре ноябрь – а цитрусовый сад Тимирязевской сельскохозяйственной академии утопает в зелени! Совсем скоро здесь созреют лимоны, апельсины, грейпфруты. Мандарины уже можно собирать! В нашей стране и на территории бывших союзных республик выращивают, в основном, подвиды сорта Уншиу. Классический пример – желто-зеленые абхазские мандарины: крупные, без косточек, с легко отделяемой кожурой.

Из Турции, Марокко, Ирана, Египта и Израиля к нам доставляют более мелкие плоды насыщенно-оранжевого, иногда почти красного цвета. На вкус они, как правило, слаще желто-зеленых, зато в них могут встречаться семена, и кожица зачастую прилегает плотно. Как выбрать самые вкусные мандарины, а каких следует избегать, разбираемся вместе с руководителем отдела декоративных культур РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева Георгом Тер-Петросянцем и доктором медицинских наук Анной Гончаровой.

Юлия Козлова

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал