
Молоко: что в нем такого детского? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.10.2020
Молоко делится по сортам. На детское идут только высший и первый, отмечает технолог молока и молочных продуктов, микробиолог Ольга Соколова. А вот на взрослое может прийти любой сорт, и второй тоже.
Единственный минус – то, что молоко для детей всегда либо стерилизуют, либо ультрапастеризуют, то есть нагревают до 100 градусов и выше. Конечно, такое молоко безопасно, да еще и хранится полгода. Но витаминов в нем почти нет. Поэтому их часто вносят искусственно. И это неплохо.
Взрослым эксперты все-таки советуют пить пастеризованный продукт, который нагревают всего лишь до 70 градусов. “В пастеризованном молоке сохранится больше минеральных компонентов, витаминов,”, — объясняет ответственный секретарь Молочного союза России Лариса Абдуллаева.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Обезжиренное молоко: ничего лишнего? Доброе утро. Фрагмент

Молоко: жирность решает все? Доброе утро. Фрагмент

Молоко не по-детски? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.05.2020

Сколько молока в молоке? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2019














