Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Молоко: что в нем такого детского? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.10.2020

Молоко делится по сортам. На детское идут только высший и первый, отмечает технолог молока и молочных продуктов, микробиолог Ольга Соколова. А вот на взрослое может прийти любой сорт, и второй тоже.

Единственный минус – то, что молоко для детей всегда либо стерилизуют, либо ультрапастеризуют, то есть нагревают до 100 градусов и выше. Конечно, такое молоко безопасно, да еще и хранится полгода. Но витаминов в нем почти нет. Поэтому их часто вносят искусственно. И это неплохо. 

Взрослым эксперты все-таки советуют пить пастеризованный продукт, который нагревают всего лишь до 70 градусов. “В пастеризованном молоке сохранится больше минеральных компонентов, витаминов,”, — объясняет ответственный секретарь Молочного союза России Лариса Абдуллаева.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал