Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мясные субпродукты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2015

В Китае потроха стоят дороже, чем мясо. В России о субпродуктах чаще вспоминают зимой. Но есть потроха нужно круглый год. Печень богата витаминами, в почках — цинк, сердечки и языки — чистый белок и железо, а в свиных ножках и ушках — много коллагена. Единственное «но» — много жира. Вред потрошков можно снизить, если как следует их промыть и вымочить.

Шеф-повар Александр Прошенков готовит печеночный мусс. Обжарьте печень на раскаленной сковороде отдельно от лука. Для пикантности добавьте несколько капель крепкого алкоголя. Переложите заготовки в блендер, добавьте сливки и масло и измельчите. Разлейте по креманкам, добавьте смородиновое желе и уберите на несколько часов в холодильник. Это прекрасная закуска для новогоднего стола.

Тематические категории: