Ну и репа… Вот так тыква! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.04.2016
Репа и тыква — главные весенние овощи, которые помогут организму восстановиться после долгой зимы. При выборе тыквы обращайте внимание на полосы: извилистые — признак высокого содержания нитратов в продукте. Хвостик тыквы должен быть сухим. Проверьте толщину кожуры. Если ее не продавить ногтем, тыква спелая. Не хотите брать плод целиком? Можно взять часть. Здесь все внимание на срез. Он должен быть свежим.
Репа должна быть плотной. Такой овощ сохранил все витамины и клетчатку. За свои противовоспалительные свойства репа получила славу лучшего лекарства от простуды. То, что нужно в переменчивую весеннюю погоду.
Повар Михаил Богородицкий начинает с основного блюда — тыквенных драников. Чистим и натираем тыкву на крупной терке, добавляем три столовых ложки муки, щепотку соли, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Обжариваем драники в масле, подаем с рукколой и козьим сыром под бальзамическим соусом, посыпав тыквенными семечками.
На закуску — салат витаминный. Очистите репу от кожуры и нарежьте кубиком вместе с огурцами и помидорами. Перемешайте и заправьте. На десерт — тыква карамельная. Тыкву мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с сахаром. Затем выложите на обжаренный кружок яблока, а сверху положите ложку сметаны. Полезный обед из трех блюд готов.