Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печём калачи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.04.2016

Хлебопек Мария Кудряшова и историк кулинарии Ольга Сюткина заманивают весну калачами. Тесто для калачей можно делать сдобное — на яйцах кефире и соде, а можно на свежих дрожжах. «Дрожжи богаты витаминами группы В, — отметила диетолог Марина Аплетаева. — Это как раз то, что мы теряем при обработке зерна, которое потом становится мукой».

Рецепты у наших экспертов особенные — калачи Московский и Поморский. Хлебопек месит тесто руками, историк за прогресс на кухне — в миксере. Дрожжевое тесто месили мало, затем складывали и оставляли на час и так три раза. Потом тесто выносили на холод. Калачу поморскому придаем форму солнышка. На калачах московских катают «брюшко», формируют ручку и подрезают шляпку. Через час заготовки ставят в печь.

Тематические категории: