Пирожки, ныряйте! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2024
Приготовьте к завтраку необычные вареные пирожки «водолазы»: пышные, румяные, с тонкой глянцевой корочкой! Рецептом делится шеф-повар Александр Курицын.
Вам понадобится: сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло, мука, мармелад, пищевая сода.
В воду положите сухие дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло, перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите плотное тесто. Дайте ему отдохнуть 10 минут, нарежьте на части и слепите пирожка, как обычно. Начинка может быть любая — например, мармелад.
В кипящую воду насыпьте пищевую соду из расчета 15 г на литр воды и перемешайте. Погрузите пирожки в раствор на 30 секунд. Сода вступает в реакцию с клейковиной на поверхности теста — благодаря этому выпечка получится румяная, с тонкой глянцевой корочкой.
Выложите пирожки на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов.