Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пирожки, ныряйте! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2024

Приготовьте к завтраку необычные вареные пирожки «водолазы»: пышные, румяные, с тонкой глянцевой корочкой! Рецептом делится шеф-повар Александр Курицын.

Вам понадобится: сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло, мука, мармелад, пищевая сода.

В воду положите сухие дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло, перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите плотное тесто. Дайте ему отдохнуть 10 минут, нарежьте на части и слепите пирожка, как обычно. Начинка может быть любая — например, мармелад.

В кипящую воду насыпьте пищевую соду из расчета 15 г на литр воды и перемешайте. Погрузите пирожки в раствор на 30 секунд. Сода вступает в реакцию с клейковиной на поверхности теста — благодаря этому выпечка получится румяная, с тонкой глянцевой корочкой.

Выложите пирожки на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов.