
Плесень плесени рознь
Опасна плесень на мясе, рыбе, грибах, варeной колбасе и сосисках. Причeм, если даже удалить белую плeнку с поверхности продукта, от бактерий все равно не избавиться. Плесень любит и соленые огурцы, и джемы, и варенье.
А вот в сырокопченую колбасу плесень добавляют на производстве. Так что не стоит бояться белого налета на оболочке. Это благородные микроорганизмы. Они выделяют особые антибиотики, которые не дают колбасе гнить. Деликатесные сыры с плесенью безопасны не для всех.
Апельсин или банан с плесенью придется выкинуть, а вот с заплесневелой морковки или капусты можно срезать подпорченный участок.
Холодильник нужно мыть очень тщательно. Снаружи протрите агрегат раствором с хлоркой, а внутри раствором соды, чайная ложка на литр воды. Не забудьте протереть резиновую прокладку. Готовую пищу всегда закрывайте пищевой пленкой. Если случайно съедите что-то заплесневелое, примите активированный уголь.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Шерстяной свитер хочется! Но колется... Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Смартфон, одевайся потеплее! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Хоккей — это шоу! Мастер-шоу! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«Кто в доме хозяин?» Булька, Хрюня и другие! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














