Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Подпольные цеха по производству еды

Подпольные цеха и фабрики, готовящие еду из непонятных продуктов в полной антисанитарии, выявляются сотрудниками ФМС и полицейскими десятками. Владельцев штрафуют, нелегалов выдворяют из страны и на этом все заканчивается. Формальности соблюдены. И уже через неделю в грязные чаны загружают очередную партию оливье.

Миграционная служба с завидной регулярностью проверяет один из цехов по производству еды. И каждый раз обнаруживает штат иностранных работников и полную антисанитарию. Кондитер выкладывает фрукты на коржи голыми руками, хотя по регламенту должен работать в перчатках. Сколько готовые торты пролежат в цеху, неизвестно. Дату на этикетки нанесут перед отправкой партии. Салатный зал. Сырье хранится в грязных ящиках, заправленные блюда — на полу в открытых чанах. Здесь же готовые упаковки.

На производстве трудится около двадцати человек. Даже паспорта есть не у всех, что уж говорить о разрешении на работу, медицинских книжках. Всех иностранцев, у которых нет при себе документов, доставят в отделение. Если обнаружится, что нарушено миграционное законодательство, все нарушители будут привлечены к административной ответственности.

За четыре года проверок этой фабрики уже депортировали около 40 нелегалых сотрудников. За каждого работодатель заплатил штраф — до миллиона рублей. Но нанимать нелегалов все равно выгодно. Так владелец одной пекарни в месяц зарабатывал до 10 миллионов рублей. Немудрено, гастрабайтеры жили прямо на работе.

Готовый товар с фабрик расходился по супермаркетам Москвы. Хотя сотрудники сетевых магазинов уверяют, что прежде чем попасть на прилавок, весь товар проходит серьезную проверку. Но досконально проверить всю продукцию невозможно.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал