
Подпольные цеха по производству еды
Миграционная служба с завидной регулярностью проверяет один из цехов по производству еды. И каждый раз обнаруживает штат иностранных работников и полную антисанитарию. Кондитер выкладывает фрукты на коржи голыми руками, хотя по регламенту должен работать в перчатках. Сколько готовые торты пролежат в цеху, неизвестно. Дату на этикетки нанесут перед отправкой партии. Салатный зал. Сырье хранится в грязных ящиках, заправленные блюда — на полу в открытых чанах. Здесь же готовые упаковки.
На производстве трудится около двадцати человек. Даже паспорта есть не у всех, что уж говорить о разрешении на работу, медицинских книжках. Всех иностранцев, у которых нет при себе документов, доставят в отделение. Если обнаружится, что нарушено миграционное законодательство, все нарушители будут привлечены к административной ответственности.
За четыре года проверок этой фабрики уже депортировали около 40 нелегалых сотрудников. За каждого работодатель заплатил штраф — до миллиона рублей. Но нанимать нелегалов все равно выгодно. Так владелец одной пекарни в месяц зарабатывал до 10 миллионов рублей. Немудрено, гастрабайтеры жили прямо на работе.
Готовый товар с фабрик расходился по супермаркетам Москвы. Хотя сотрудники сетевых магазинов уверяют, что прежде чем попасть на прилавок, весь товар проходит серьезную проверку. Но досконально проверить всю продукцию невозможно.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Новый год встречаем вместе! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

А не махнуть ли нам в Питер? На Новый год... Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Мишки тоже любят... бананы! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Папа вам не мама, с ним станем столярами! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














