
Полезные мандарины
Хорош настой или отвар из кожуры мандарина во время простуды и гриппа. А при переутомлении два-три мандарина снимут нервозность. Особенно мандарины рекомендованы при переутомлении, недосыпе и повышенных нагрузках. При отсутствии аллергии за день можно съесть полкилограмма мандаринов.
В кислых мандаринах — больше аскорбинки. Поэтому при гастрите лучше отдать предпочтение более сладким сортам. В сладких сортах — больше глюкозы. Такие мандарины лучше не есть при сахарном диабете — такие лучше не есть. Очищая мандарин от кожуры, не удаляйте белые прожилки. В них содержатся гликозиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.
Чтобы не заболеть до нового года, приготовьте мандариновый десерт с медом и специями. Лучше всего с цитрусовыми сочетаются гвоздика, корица и анис. Кожуру не снимайте, чтобы сохранить витамины. Воткните гвоздику так, чтобы мандарин напоминал ежика. Снимите шляпку и положите в сердцевину ложку меда. Для вкуса и красоты добавьте палочку корицы и цветок аниса. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вместе с этим смотрят

Первый канал и «Одноклассники»: конкурс талантов и достижений. Доброе утро. Фрагмент

Начать сначала не поздно нам всегда? Доброе утро. Фрагмент

Искусственный снег: радует и не тает. Доброе утро. Фрагмент

Ковер: не самолет, зато теплый! Доброе утро. Фрагмент


