Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Полезные мандарины

Корейские ученые уверяют, что мандарин восстанавливают работу печени и препятствуют накоплению жира. Все благодаря нобилетину — пигменту в кожуре. Но не спешите есть мандарин не очищенным. Сок кожуры более концентрированный, чем в мякоти. Плюс летучие эфирные масла. Достаточно посильнее нажать, чтобы получить антимикробное средство. Например, от грибка ногтей.

Хорош настой или отвар из кожуры мандарина во время простуды и гриппа. А при переутомлении два-три мандарина снимут нервозность. Особенно мандарины рекомендованы при переутомлении, недосыпе и повышенных нагрузках. При отсутствии аллергии за день можно съесть полкилограмма мандаринов.

В кислых мандаринах — больше аскорбинки. Поэтому при гастрите лучше отдать предпочтение более сладким сортам. В сладких сортах — больше глюкозы. Такие мандарины лучше не есть при сахарном диабете — такие лучше не есть. Очищая мандарин от кожуры, не удаляйте белые прожилки. В них содержатся гликозиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.

Чтобы не заболеть до нового года, приготовьте мандариновый десерт с медом и специями. Лучше всего с цитрусовыми сочетаются гвоздика, корица и анис. Кожуру не снимайте, чтобы сохранить витамины. Воткните гвоздику так, чтобы мандарин напоминал ежика. Снимите шляпку и положите в сердцевину ложку меда. Для вкуса и красоты добавьте палочку корицы и цветок аниса. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал