Постные сырники из пшенки. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 23.03.2024
Ингредиенты: отварная пшенка, изюм, соль, сахар, сода или разрыхлитель, ваниль, манная крупа, растительное молоко, крахмал.
Тесто. Измельчите пшенку блендером в однородное пюре. Замочите в кипятке изюм. Добавьте в пшенку две ложки сахара, соду или разрыхлитель, ваниль и манку. Она набухнет и скрепит массу вместо яйца. Промокните и добавьте изюм. Вымесите тесто руками и оставьте на 15 минут.
Сырники. Сформируйте небольшие шарики и выложите на припыленную мукой доску. Обжарьте в растительном масле на огне чуть ниже среднего. Выложите на бумажное полотенце.
Постный соус. 50 мл растительного молока смешайте с крахмалом и ложкой сахара. Остальное доведите до кипения, влейте смесь с крахмалом и уварите до загустения.
Подайте сырники с соусом, вареньем, пудрой и листиками мяты.