Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Постные сырники из пшенки. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 23.03.2024

Ингредиенты: отварная пшенка, изюм, соль, сахар, сода или разрыхлитель, ваниль, манная крупа, растительное молоко, крахмал.

Тесто. Измельчите пшенку блендером в однородное пюре. Замочите в кипятке изюм. Добавьте в пшенку две ложки сахара, соду или разрыхлитель, ваниль и манку. Она набухнет и скрепит массу вместо яйца. Промокните и добавьте изюм. Вымесите тесто руками и оставьте на 15 минут.

Сырники. Сформируйте небольшие шарики и выложите на припыленную мукой доску. Обжарьте в растительном масле на огне чуть ниже среднего. Выложите на бумажное полотенце.

Постный соус. 50 мл растительного молока смешайте с крахмалом и ложкой сахара. Остальное доведите до кипения, влейте смесь с крахмалом и уварите до загустения.

Подайте сырники с соусом, вареньем, пудрой и листиками мяты.