Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Проверяем зелень

В мае все витамины, в которых организм так нуждается по весне, можно найти в зелени. Будьте внимательны. Не смотря на то, что солнца стало больше, растениям все равно не хватает света. Для того чтобы ускорить процесс созревания фермеры активно снабжают землю азотистыми удобрениями. В итоге в зелени — переизбыток нитритов. Нитриты, попадая в кровь человека, превращаются в нитриты, которые вредны и имеют свойство накапливаться. Прежде чем нарезать зелень в салат, вымочите траву в воде не менее 20-30 минут, а лучше час.

Но кроме нитратов на зелени могут поселиться патогенные микробы и паразиты, которые попадают на растения из почвы или с грязных рук. Поэтому зелень нужно не просто вымачивать, но и промывать под проточной водой. От этого она станет только мягче и ароматнее.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал