
Проверяем зелень
В мае все витамины, в которых организм так нуждается по весне, можно найти в зелени. Будьте внимательны. Не смотря на то, что солнца стало больше, растениям все равно не хватает света. Для того чтобы ускорить процесс созревания фермеры активно снабжают землю азотистыми удобрениями. В итоге в зелени — переизбыток нитритов. Нитриты, попадая в кровь человека, превращаются в нитриты, которые вредны и имеют свойство накапливаться. Прежде чем нарезать зелень в салат, вымочите траву в воде не менее 20-30 минут, а лучше час.
Но кроме нитратов на зелени могут поселиться патогенные микробы и паразиты, которые попадают на растения из почвы или с грязных рук. Поэтому зелень нужно не просто вымачивать, но и промывать под проточной водой. От этого она станет только мягче и ароматнее.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
23

Доброе утро
Аэрогриль: обойдемся без масла. Доброе утро. Фрагмент
27

Доброе утро
Если у ребенка заболели уши... Доброе утро. Фрагмент
109

Доброе утро
Кредит подорожал! А почему? Доброе утро. Фрагмент
293

Доброе утро
Конкурс «Лучший по профессии»: победители известны! Доброе утро. Фрагмент














