
Растительные йогурты: что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.07.2024
В основе растительных йогуртов — аналоги классического молока. Перемолотые орехи или хлопья, смешанные с водой. Закваска тоже отличается. При приготовлении без загустителей не обойтись!
В растительном йогурте, как и в классическом, есть полезные бифидо- и лактобактерии. Он подходит тем, у кого непереносимость лактозы. Чтобы получить максимум пользы, нужно обращать внимание на особенности молока, из которого сделан продукт. Больше всего белка в соевом, углеводов — в овсяном. В кокосовом — ценные жирные кислоты омега-3. Они есть в миндальном, а еще — кальций, цинк, железо.
Разобраться в вопросе помогают пищевой технолог, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Алексей Воронецкий и нутрициолог Екатерина Бычкова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Молочные реки, кефирные моря. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.04.2020
«Среда обитания. Чтобы ложка стояла». Документальный фильм

Кефир, йогурт и простокваша: в чем разница?. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.04.2016

Кефир и простокваша — бактерии спешат на помощь. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 09.03.2017














