Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Растительные йогурты: что в составе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.07.2024

В основе растительных йогуртов — аналоги классического молока. Перемолотые орехи или хлопья, смешанные с водой. Закваска тоже отличается. При приготовлении без загустителей не обойтись!

В растительном йогурте, как и в классическом, есть полезные бифидо- и лактобактерии. Он подходит тем, у кого непереносимость лактозы. Чтобы получить максимум пользы, нужно обращать внимание на особенности молока, из которого сделан продукт. Больше всего белка в соевом, углеводов — в овсяном. В кокосовом — ценные жирные кислоты омега-3. Они есть в миндальном, а еще — кальций, цинк, железо.

Разобраться в вопросе помогают пищевой технолог, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Алексей Воронецкий и нутрициолог Екатерина Бычкова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал