
Сезон раков
Можно купить раков на рынке или в магазине. Но только не в палатке у дороги. Дело в том, что без воды раки живут всего пару часов. А варить их нужно только живыми. Иначе можно отравиться. Всего за пару часов раков нужно успеть довезти до магазина или рынка.
Заказывать раков в кафе и ресторанах — рискованно. Велика вероятность, что их сварили уже уснувшими. Впрочем, это легко проверить. Если хвост прижат к телу, значит, рак или креветка сварены живьем. Самый безопасный вариант — сварить раков самостоятельно. Не забудьте, что этот скоропортящийся деликатес хранится меньше 12 часов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Владимир Шаинский. От улыбки станет всем светлей! Доброе утро. Фрагмент

Зимний питьевой режим: сколько можно? Доброе утро. Фрагмент

Спал, спал — и не выспался... Что я делаю не так? Доброе утро. Фрагмент

Разминка для поясницы. Доброе утро. Фрагмент














