
Такие разные копчености. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.10.2022
Изучаем деликатесы из копчено-вареной свинины. Карбонад, шейка, лопатка и окорок выделяются из разных частей полутуши животного. Окорок — это тазобедренная часть, карбонад — поясничная, корейка — спинная, грудинка — брюшная, а шейка и лопатка говорят сами за себя. Окорок получается самым сочным, шейка — самой жирной, карбонад — нежным.
В составе качественных деликатесов должно быть только мясо, нитритно-посолочная смесь, приправы и специи. Допускается немного влаги в упаковке.
Разобраться в вопросе помогают ведущий технолог мясокомбината Александр Билецкий и врач-эндокринолог Юргита Вараева.
Юлия Козлова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем копченые свиные ребрышки. Доброе утро. Фрагмент

Шейка копчено-вареная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.03.2018
Свиная рулька. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2015

Выбираем свиную грудинку. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 02.05.2020














