Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Теплый салат с картошкой-гармошкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.04.2024

Ингредиенты: картофель – 4 шт., растительное масло – 50 мл, красный лук – 1 шт., огурцы – 2 шт., оливковое масло – 50 мл, чеснок – 1 шт., базилик – 2 веточки, оливки – 30 г, салатный микс – 1 пачка, соль и перец ― по вкусу.

Картофель. Нарежьте картошку пластинами толщиной два сантиметра. При помощи палочек для суши сделайте на пластинах надрезы с двух сторон в виде гармошки. Обжарьте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Посолите и поперчите. Переверните. Обжарьте и снова посолите и поперчите. Выложите на бумажное полотенце.

Заправка. Измельчите в блендере зубчик чеснока и листья базилика, смешайте с оливковым маслом и солью.

Нарежьте красный лук и огурцы. Выложите на тарелку и добавьте листья салата ― айсберг, романо и радиччо. Добавьте заправку и выложите сверху обжаренный картофель и оливки.