Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Томатный» пирог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.03.2024

Томатный сок редко добавляют в тесто — а зря: выпечка получается нежной и пышной! Испеките постный пирог с добавлением томатного сока по рецепту кулинара Евгении Селиверстовой.

Вам понадобится: сахар — 1 стакан, ванилин — щепотка, соль — 1/3 ч.л., томатный сок — 1 стакан, растительное масло — 2 ст.л., мука — 1 стакан, разрыхлитель, сода, орехи, джем.

Насыпьте в миску сахар, соль и ванилин, залейте смесь томатным соком и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте растительное масло, полстакана муки и гашеную уксусом соду. Размешайте тесто, чтобы не было комочков, всыпьте еще полстакана муки и добавьте измельченные орехи. Переложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог украсьте ягодным джемом.